Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

22 ноября в ходе заседания правительства области, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Владислав Шапша, были одобрены изменения в региональный Закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
По информации директора ТФ ОМС Юлии Ковалевой, основанием для внесения изменений является поступление в течение года дополнительных средств в бюджет фонда, в том числе на финансовое обеспечение медицинской помощи, оказанной пациентам с COVID-19. На указанные цели поступил 1 млрд. 309 млн. 686 тыс. рублей. Из бюджетов территориальных фондов других субъектов РФ за лечение застрахованных на их территории граждан поступил 981 млн. 958 тыс. рублей.
В этой связи законопроектом предусматривается увеличение доходов бюджета фонда в этом году на 17,4%. Увеличение расходов планируется на 2 млрд. 484 млн. 342 тыс. рублей, в том числе рост расходов на оплату медицинской помощи составит  2  млрд. 291 млн. 715 тыс. рублей.