Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В ходе заседания Правительства области, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Владислав Шапша, министр сельского хозяйства Леонид Громов рассказал о ходе реализации региональной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области».
В этом году на ее мероприятия из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников было направлено порядка 428 млн. рублей. Леонид Громов подчеркнул, что все целевые показатели программы в этом году практически достигнуты, а по отдельным направлениям - перевыполнены.
 Уже выполнен план по социальным выплатам на строительство и приобретение жилья - деньги перечислены   21 сельской семье. Построено 1240 м2  жилплощадей, что на 500 м2 больше плана.
В этом году благоустроены 50 объектов, что составляет 89 % плана, оставшиеся шесть будут завершены в ближайшее время.  Проложены инженерные коммуникации - 1,75 км водоснабжения, 2,17 км канализации и 2,4 км газовых сетей, а также 1,43 км дорог. Эти работы также проводятся на двух площадках под комплексную жилищную застройку в селах Пеневичи (Хвастовичский район) и Барятино.
В поселке Бетлица Куйбышевского района капитально отремонтированы школа, детский сад и дом культуры. В селе Паликского Кирпичного Завода Думиничского района появилась новая спортплощадка и ведется строительство очистных сооружений.  В скором времени будет введена в эксплуатацию спортивная площадка в селе Муромцево Бабынинского района.
На следующий год по ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий» конкурсный отбор прошли четыре проекта, но пока финансирование выделено на реализацию двух из них - в селе Перемышль и в деревне Совьяки (Боровский район). 
Леонид Громов поблагодарил руководство области за выделение финансирования на проектные работы по объектам социальной и инженерной инфраструктуры. Без этого значительная часть муниципалитетов не сможет претендовать на участие в госпрограмме.
Владислав Шапша ответил, что и в дальнейшем Правительство области будет оказывать всестороннюю поддержку созданию комфортных условий проживания и работы на селе, где проживает почти четверть населения нашей области, обеспечивая регион продовольствием. «Труд нелегкий, заслуживает глубокого уважения. И, конечно, мы должны создавать достойные условия жизни на селе», - подчеркнул губернатор.
Министерство 
внутренней политики 
и массовых коммуникаций Калужской области.
 
Информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru.