На заводе по производству консервной продукции «Юниант» (г. Обнинск Калужской области) приступили к мероприятиям национального проекта «Производительность труда».
Внедрять бережливые технологии в рабочие процессы сотрудники будут при помощи экспертов Регионального центра компетенций (РЦК). Центр – оператор нацпроекта в Калужской области и работает на базе Агентства развития бизнеса.
«Юниант» почти 15 лет производит молочную консервацию и рыбную продукцию. Поставки идут в крупные отечественные торговые сети, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.
За основу для преобразований руководители компании взяли поток производства замороженных рыбных полуфабрикатов. Затем этот опыт будет тиражирован на участки производства и фасовки консервов.
Основные цели и задачи нацпроекта были озвучены на стартовом совещании с сотрудниками рабочей группы по внедрению бережливых технологий.
«Нацпроект даёт возможность без дополнительных инвестиций нарастить производительность труда, снизить себестоимость продукции, найти новых партнёров, стать более конкурентоспособными и выйти на новые рынки. В то же время навыки применения бережливого производства повысят компетенции каждого сотрудника, будут способствовать дополнительному образованию и карьерному росту», – отметила заведующая производством «Юниант» Маргарита Чернова.