Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Как показал прошедший год, здоровье - самое ценное, что может быть в жизни. Ковидный 2020-й преподнес нам много непростых, но важных уроков, внес коррективы в жизнь каждой семьи. Кто-то заболел сам, у кого-то подхватили коварный вирус родственники, у некоторых изменились планы на отпуск в связи с ограничениями и так далее.
Серьезные испытания легли на плечи наших медицинских работников. Они заслуживают отдельные слова благодарности за свой труд, профессионализм, терпение. Не понаслышке знаю, что врачи Спас-Деменской участковой больницы и другой медперсонал под руководством заведующего С.В. Иванова делают все от них зависящее, чтобы жители района чувствовали себя защищенными, обеспеченными медицинской помощью и медицинскими препаратами. Огромная нагрузка легла на участковых терапевтов и службу скорой помощи. Им приходится возить больных с подозрением на ковид в Киров, Людиново, Калугу.
Многие вспоминают, что у нас в больнице было свое инфекционное отделение, да и не только оно. К сожалению, так называемая оптимизация  больно ударила по первичному, самому близкому к людям звену здравоохранения. В этом нет вины медицинских работников, они сами от этого пострадали. Как и нет вины местной власти, которая делала все, чтобы больница была отремонтирована, обеспечена необходимым оборудованием, врачами. Для них выделяются бесплатные квартиры. Но, как известно, оптимизация прошла не только у нас, а по всей стране. В некоторых областях районные больницы вообще закрыли. 
У людей есть право лечиться качественно, но не всегда мы можем его использовать, поэтому будьте здоровы, берегите себя и своих близких. Пусть ваши дома будут наполнены счастьем и радостью.
С праздником! 
М. Фетисова,
г. Спас-Деменск.