Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Приехала из санатория и, отдохнув с дороги, стала просматривать почту. Сын собрал для меня газеты и журналы, но в первую очередь взяла в руки любимую районную газету.


Сразу обратила внимание на обращение главы районной администрации В. А. Бузанова по поводу реставрации городского парка. Отрадно, что наш район включен в программу по формированию современной городской среды: будут благоустроены дворовые территории многоквартирных домов, восстановлен парк. Помню, как гуляла с внучкой по его тенистым аллеям, качала ее на качелях и каруселях. Сейчас внучка уже взрослая, а парк запустел. Как здорово, что в него опять вернется жизнь!
Владимир Анатольевич просит жителей поделиться своим видением облика обновленного парка. Конечно, в нем будут уютные беседки и симпатичные фонари, для детей - красочные качели, карусели, песочницы. Для проведения мероприятий необходимы сцена с навесом и скамейки для зрителей.
Пожелание, чтобы не забыли про пенсионеров. Хотелось бы посидеть в беседке и послушать радио, а может быть, мы станем приходить сюда на танцы! Все зависит от организаторов. Конечно, парк должен быть огражден и охраняем от любителей похулиганить.
А пока внимательно следим за публикациями в газете, как идут восстановительные работы. Хорошее задумали дело!
И. Забудько.