Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Жители городов и сел часто жалуются на местные власти, говоря о том, что те не занимаются благоустройством. Насколько обоснованны такие претензии, каждый сам решает для себя.
Что такое благоустройство? Прежде всего, это работы, которые направлены на то, чтобы жильцам было удобно и комфортно в своем городе, в своем доме.


Можно привести множество примеров, когда власти идут навстречу гражданам. Люди не всегда замечают те положительные изменения, которые происходят вокруг, однако помнят все неприятности, связанные с благоустройством города или села.
Может быть, люди просто редко оглядываются вокруг или видят только то, что им хочется видеть? Положительные изменения в облике городов и сел происходят очень часто.
Побывав в Спас-Деменске, я убедилась в том, что этот небольшой городок содержится в чистоте и порядке. На минуту задумалась, в чем его секрет? Кнут или пряник применяет глава районной администрации в работе с населением по вопросам благоустройства и наведения санитарного порядка?
Прогуливаясь по улицам города, любовалась не только чистотой, но и яркими красками окрашенных зданий, тротуаров, ограждений. В этом городе очень красивые, чистые скверы с детскими площадками, где всегда можно увидеть много детей с родителями. В уютных уголках города есть где отдохнуть.
Все памятники и памятные места очень ухоженные. Есть красивые старинные здания. Не могла ни обратить внимания на здание кондитерской фабрики. Сладкая продукция ее пользуется спросом как в Спас-Деменске, так и за его пределами.
Хотелось бы отметить, что дороги в городе и районе не самые плохие.
Чувствуется, что в Спас-Деменске уделяется большое внимание благоустройству. Молодцы спасдеменцы.
В заключение хочу сказать, что любить родной город нужно не на словах, а на деле. Надо просто не нарушать установленные правила благоустройства. И делать это надо всем, а не избирательно: одним разрешается, а другим нет. Не кивать на других, а просто начать с себя. Вовремя скошенная трава у домов, убранный мусор, палисадник с цветами, посаженное дерево – все это сделает город красивым и уютным. Ведь об этом мы мечтаем все.
С уважением, Ольга Петрова.