В Спас-Деменске прошел выездной семинар-совещание специалистов администрации губернатора Калужской области, направленный на оценку социально-экономической ситуации, поддержку местных предприятий, поиск путей развития территорий.
Это важная практика взаимодействия региональной власти с муниципалитетами. Выездной семинар-совещание на территориях Спас-Деменского и Куйбышевского районов организовала и провела первичная профсоюзная организация администрации губернатора.
Его тема: "35 лет со дня создания общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ: от истоков - к современности".
Участников ждала большая экскурсионная программа на кондитерскую фабрику "Хлебный Спас", в городской парк и Культурно-выставочный центр. Затем путь калужан лежал в Куйбышевский район на мемориал "Безымянная высота", где они выразили уважение и признательность павшим героям Великой Отечественной войны, возложили цветы к памятнику, побывали в музее.
Подводя итоги насыщенного и важного мероприятия, его участники отметили, что такие встречи способствуют укреплению профессиональных связей, обмену опытом и развитию профсоюзного движения в регионе.
- Мы гордимся тем, что можем вместе трудиться над сохранением и развитием прав и интересов работников, а также поддерживать память о героическом прошлом, - подчеркнули участники семинара. - Надеемся, что полученные знания и новые идеи помогут нам в дальнейшей деятельности, а сотрудничество станет более плодотворным. Благодарим всех участников за искреннюю заинтересованность. Вместе мы делаем наш профессиональный союз сильнее и эффективнее!
Кондитерская
фабрика -
гордость
региона
Экскурсию по фабрике провел генеральный директор Олег Новиков. Он со знанием дела поведал экскурсантам о том, что она уже 21 год радует покупателей лучшими кондитерскими изделиями и хлебцами высокого качества. На большой площади размещен производственный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием. Продукция представлена на российских и зарубежных рынках брендами "Хлебный Спас" и "Magic Gran". На сегодняшний день фабрика является одним из ведущих производителей овсяного печенья. Олег Николаевич показал современные цеха, оснащенные автоматизированными линиями по производству продукции, огромные склады для ее хранения. Он подчеркнул, что компания намерена продолжать внедрение инновационных технологий, а также то, что вся продукция производится только из высококачественного сырья.
Гостей впечатлила новая фасовочная линия, которая позволила автоматизировать весь процесс упаковки и увеличить производительность. Их интересовало буквально все: в каких торговых точках можно купить продукцию фабрики, какова заработная плата сотрудников, хватает ли специалистов и другие аспекты деятельности. Генеральный директор подробно отвечал на вопросы специалистов областной администрации. Они, в свою очередь, поблагодарили за экскурсию и отметили, что фабрика поразила их своими масштабами.
- Похвально, что предприятие наращивает объем производства, все делается по-хозяйски, много планов и хороших задумок, продукция вкусная и качественная, - подчеркнули гости.
Изюминки нашего
района
К ним можно отнести городской парк и Культурно-выставочный центр. В парке калужане отдохнули от жары и городской суеты в тени деревьев, восхитились его красотой и удобством. В этом тихом уголке живой природы спасдеменцы получают отдых и вдохновение. Он не пустует в любое время года. А еще всех удивил детский городок с качелями, каруселями.
- Нам очень понравилось гулять в тишине, слушать птичьи трели, ощущать покой и умиротворенность, - делились впечатлениями гости.
Они познакомились с еще одной изюминкой Спас-Деменска - Культурно-выставочным центром, осмотрели экспозиции. Особенно всех заинтересовали новые залы музея, готовящиеся к открытию. В них размещены выставки местных мастеров, экспозиции, посвященные московскому народному ополчению, партизанскому движению и специальной военной операции. Глава администрации района Владимир Анатольевич Бузанов и экскурсовод Ирина Анатольевна Агеева рассказали гостям много интересных исторических фактов.
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.
Фото автора.