Совсем немного времени осталось до наступления летних каникул у школьников. Ребята ждут их с нетерпением, а проходят они очень быстро, как впрочем и само детство. Поэтому пока ученики «грызут гранит науки», взрослые решают важные задачи, как сделать отдых детей и подростков интересным, познавательным и полезным для здоровья.


Как сообщили в отделе образования МР «Спас-Деменский район», по давно сложившейся традиции в районе будут действовать летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе всех школ. В городских школах на площадках отдохнут по 64 человека, в Чипляевской школе - 17 ребят, в Новоалександровской - 13, в Любунской - 8. Девчонки и мальчишки из младшего звена с удовольствием посещают оздоровительный лагерь. Там вкусно кормят, организовывают различные мероприятия. Время, проведенное с друзьями, проходит быстро. Родители тоже довольны - дети накормлены, присмотрены. В лагере они завтракают и обедают. Стоимость питания - 167 рублей в день, но для родителей это содержание детей как всегда бесплатное. В июле приветливо распахнет свои двери дневной лагерь в СРЦН «Черемушки», рассчитанный на двадцать мест.
Большой популярностью у ребят пользуется палаточный лагерь, который располагается в районе деревни Снопот - живописном месте на берегу реки. В нем побывают 48 человек. Стоимость пятиразового питания - 276 рублей в день - финансируется местным бюджетом.
Министерство образования и науки Калужской области сообщило, что нашему району выделено 17 путевок для детей и подростков. 15 из них - в Калужский санаторий «Спутник» на две смены (с 28 мая по 17 июня - десять путевок, с 13 июля по 2 августа - пять путевок) и две путевки - в Белобережский детский санаторий с 15 мая по 4 июня.
Летняя оздоровительная кампания имеет высокую значимость, и важно, чтобы для каждого ребенка она прошла с пользой.

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить