Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Осужден житель Калужской области, который в составе организованной группы с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. 
 Организация и планирование совершенного преступления велись через одну из популярных площадок даркнета, на которой фигурант приобрел сильнодействующее наркотическое вещество (мефедрон) с целью последующего сбыта. Сотрудники УФСБ России по Калужской области обнаружили и изъяли у подсудимого наркотики общей массой 320,87 граммов. В отношении молодого человека возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), а также ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 
В результате рассмотрения Калужским районным судом Калужской области уголовного дела обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УФСБ России 
по Калужской области.