Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

 
90 лет  - возраст солидный, свидетельствующий о том, что мы идем, как когда-то говорили, верной дорогой и востребованы у читателей.
В связи с юбилеем задали нашим читателям вопросы: как вы относитесь к районной газете? Какую, по вашему мнению, она сегодня выполняет роль в жизни района? Ответы на них мы и предлагаем вашему вниманию.
 
Сергей Смирнов, глава администрации ГП «Город Спас-Деменск»:
- Сколько себя помню, родители всегда выписывали районную газету, а мама читает от корки до корки до сих пор. Моя семья тоже в первую очередь подписывается на «Новую жизнь». За прошедшие годы районка заслужила признание читателей разных поколений и стала поистине народной газетой. Ее успех обеспечен широтой тематики, вниманием к повседневным будням людей. Считаю, что сегодня районное издание имеет большое значение. Молодежь читает в интернете, а люди старшего поколения любят подержать газету в руках, узнать районные и областные новости, прочитать о земляках, с которыми прожили бок о бок всю жизнь. 
 
Елена Асеева, главный специалист ОСЗН:
- Интернет - это, конечно, хорошо, но в районной газете много полезной и интересной  информации, которую хочется сохранить. В ней есть статьи, сообщения, советы, которые пригождаются мне в работе и в повседневной жизни. Такие номера я откладываю. «Новая жизнь» помогает быть в курсе всех новостей, причем не бульварных, а действительно происходящих в районе.
 
Павел  Трякин, инженер по обслуживанию жилфонда МУП «Благоустройство»:
- Районную газету выписываю всегда, а как же без нее. Причем получаю в редакции, так надежнее и быстрее. Первым узнаю все новости. Всегда с удовольствием читаю материалы о людях, о работе коммунальной службы. Считаю, что газету делают творческие люди с выраженной гражданской и нравственной  позицией, чей подход к жизни разделяют многие спасдеменские читатели.
 
Татьяна Базылева, повар Павлиновского дома-интерната:
- Районная газета находится в постоянном творческом поиске и крепко держит руку на пульсе района. Она востребована у горожан и у нас, сельчан. С годами не стареет, а становится только интереснее. Желаем ей задора, критического и объективного отношения к жизни.
 
Елена Григорьева, пенсионерка:
- Мой муж был профессиональным военным. По месту его службы мы жили в гарнизонах в Узбекистане, Туркмении, на Дальнем Востоке. Когда родители присылали нам посылки из Спас-Деменска, в них обязательно находили несколько номеров районной газеты. Она была для нас как связующая ниточка с родным домом. Мы читали ее с упоением, как самый интересный роман.
Сейчас живу в родном городе, но «Новую жизнь» читаю с неменьшим удовольствием. Общения с людьми у меня мало, и все новости районной жизни узнаю из газеты. В ней на снимках знакомые лица, описаны произошедшие события, помещены законодательные акты. Без своей газеты району никак нельзя.
 
Мария Дуничева, малолетняя узница:
- Районная газета - моя ровесница. Я ее читаю со школьного возраста, считаю, что как хорошее вино с годами она становится только лучше. На ее страницах материалы о том, что волнует всех и каждого в нашем районе и нашей страны. Надеемся, что нас и впредь будут связывать крепкие, добрые отношения!
 
Пожелания журналистам от читателей:
В день рожденья журналистам
Пожелаем счастья море, 
Пусть работа будет в радость,
И не будет в жизни горя.
Пусть статьи и материалы
Только вовремя сдаются,
Вдохновенье не уходит,
И успехи остаются!