Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

День памяти жертв фашизма отмечается в нашей стране ежегодно, начиная с 1962 года. Эта скорбная дата приходится на второе воскресенье сентября. Эта скорбная дата является напоминанием о тех страшных днях, когда миллионы людей гибли под снарядами, в концлагерях, в городах от катастрофического голода и болезней. В руины были превращены тысячи городов и сел, в том числе и наш район.
Для приверженцев идеологии фашизма человеческая жизнь не стоила ничего. В черные дни той великой войны над целыми народами висела угроза рабства и тотального уничтожения. Ничего страшнее в мире еще не происходило. Но объединив силы, волю и желание жить, люди всего мира восстали против фашистской заразы и вели борьбу с этим ужасным злом, не жалея себя, боролись днем и ночью. Героическому советскому народу ценой нечеловеческих усилий и лишений удалось разгромить армию безжалостного противника, на совести которого были миллионы погибших.
Фашизм - самое страшное явление в истории 20 века, но еще страшнее то, что его идеи находят благодатную почву и сегодня. К сожалению, сегодня в ряде стран политики пытаются пересмотреть итоги Великой Отечественной войны. Человечество заплатило слишком высокую цену, чтобы избавиться от фашистской чумы. Этот кошмар не должен повториться никогда, а память о жертвах фашизма должна жить в веках. Все это полностью зависит от нас с вами…

А. Беглякова.