Это своего рода девиз кондитерской фабрики «Хлебный Спас», которая уже более 15 лет радует покупателей изделиями высокого качества.
Продукция компании представлена на российском и зарубежном рынках основным брендом «Хлебный Спас» и новой торговой маркой «Megic Grain».
Визитная карточка компании и приоритетное направление в ассортименте - овсяное печенье. Фабрика также производит сахарное, сдобное печенье, куличи, кексы, продукцию на сахарозаменителях, с высоким содержанием злаков и клетчатки, а также хлебцы.
Одной из наиболее интересных и перспективных является линейка печенья «Полезный завтрак». Оно выпускается в формате «мобильного печенья» в индивидуальной упаковке. Таким печеньем удобно перекусить на работе, взять в дорогу, дать ребенку в школу. В составе нет искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, пальмового масла.
- В конце первого квартала у нас состоится запуск нового участка. На нем установлена швейцарская линия, полностью автоматизированная для производства хлебцов Бородинских с тмином и кориандром, - сообщил генеральный директор Олег Новиков. - Это будут хлебные чипсы, альтернатива острым картофельным. Здоровый и удобный перекус.
- Главный акцент при производстве своей продукции мы делаем на использование высококачественного сырья от проверенных поставщиков, - продолжила разговор главный технолог предприятия Татьяна Шлыкова. - Контроль качества проводим в своих аккредитованных лабораториях. У нас внедрена система менеджмента пищевой безопасности FSCC-22000, что подтверждено соответствующим международным стандартом.
Следуя современным тенденциям здорового питания, предприятие активно развивает выпуск продукции для здорового образа жизни. Сегодня компания один из лидеров в категории выработки печенья на сахарозаменителях на территории России. И даже меняет упаковку своей продукции, переходит на биоразлагаемую.
С прошлого года фабрика реализует проект «Бережное производство». Также внедрила подачу в цехе подсолнечного масла по трубам. Его теперь завозят централизованно масловозами. Своими силами на предприятии собрали линию для упаковки печенья «Большая перемена». Его теперь будут упаковывать итальянские роботы. Они же будут укладывать в коробки и овсяное печенье.
- Несмотря на определенные достижения и опыт работы, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - резюмировал генеральный директор. - В планах - наращивание объемов производства и продаж, активное продвижение продукции на рынках сбыта, повышение рейтинга среди производителей фасованного печенья.
Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.
На снимке: технолог Елена Игнашкина демонстрирует продукцию фабрики
Фабрика регулярно участвует в российских и международных выставках «Продэкспо», «GulFood», «WoridFood», «FHC China». Ее продукция продается в пятнадцати странах мира. В 2020 году она участвовала в региональном конкурсе «Экспортер года», проводимом ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».
Кондитерские изделия фабрики реализуются через крупные маркетплейсы. Продукция представлена в интернет-магазинах Перекресток, Глобус, METRO, Ашан, Лента, OZON и других.