О эти дивные ароматы свежеиспеченных пирогов, разогретого духовкой варенья, корицы, сезонных фруктов и ягод, а может, напротив, выпечки с начинкой из овощей. Дом, где пахнет свежей выпечкой, - самый уютный. Согласны с таким подходом и частенько балуют домашних выпечкой по фирменному рецепту участницы конкурса русского пирога «Кушанье на все времена».
Конкурс кулинарных изделий среди жителей района стал уже доброй традицией на праздновании Дня города, где каждый желающий может посоревноваться в мастерстве приготовления.
На этот раз свое мастерство в приготовлении пирогов продемонстрировали шесть хозяюшек. В начале мероприятия участницы презентовали свои гастрономические произведения, после чего компетентное жюри оценило форму и содержание приготовленных кушаний. Изделия получились настолько вкусными, что определить победителя оказалось не просто.
Однако, учитывая выступления участниц конкурса, их рассказ о приготовленных кулинарных шедеврах, эстетические и вкусовые качества выпечки, жюри после длительного обсуждения вынесло свое решение. Победителями признали пироги Светланы Блиновой с ревенем (Лазинский СДК) и Ольги Бруй (Любунский СДК).
Второе место разделили овощной пирог Надежды Майстренко (Буднянский СДК) и капустный пирог Татьяны Олару.
На почетном третьем месте оказались пироги Елены Антошкиной (Новоалександровский СДК) и Валентины Соловьевой (СРЦН «Черемушки»). Все участники конкурса получили дипломы и денежное вознаграждение.
Кулинарные мастера района всех очаровали и покорили своими творческими способностями, полетом фантазии, остроумием и неповторимостью своих пирогов. По завершении конкурса желающие могли записать рецепты особо понравившихся кулинарных шедевров.
Екатерина Никишкина.
Фото автора.