В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:
 
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания.
Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей.
Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью.
2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых.
3. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования, дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
4. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.