Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Компьютеры находятся в зонах самообслуживания в свободном доступе и предназначены для самостоятельного получения гражданами государственных услуг ПФР в электронной форме.
"Гостевые" компьютеры дают возможность входа на  портал госуслуг и сайт Пенсионного фонда РФ, с  помощью которых граждане, в том числе и лица старшего возраста, могут получить множество услуг ПФР, например, подать электронное заявление на назначение пенсии или ежемесячной денежной выплаты, выбрать способ доставки пенсии, получить информацию обо всех установленных  выплатах, а также заказать соответствующие справки. Мамы с детьми, могут подать заявление на выдачу сертификата на материнский капитал, распоряжение его средствами, узнать об остатке материнского семейного капитала, а также иные государственные услуги.
 При необходимости квалифицированные специалисты клиентской службы всегда готовы помочь гражданам зарегистрироваться на портале госуслуг; дать необходимую  консультацию по поводу той или иной услуги, познакомить с Личным кабинетом на сайте ПФР; помочь установить кодовое слово, которое открывает доступ к получению персональных телефонных консультаций в контакт-центре ПФР и другие электронные услуги. 
Также специалисты клиентской службы по телефонам "горячих" линий помогут быстро и профессионально проконсультировать граждан по интересующим их вопросам.
Пресс-служба отделения 
ПФР по Калужской области.