Чтобы мы могли полакомиться хрустящими хлебцами и снеками, каждый день спешит на работу на кондитерскую фабрику «Хлебный Спас» Сергей Фильков. Хлебцы здесь выпускают на разный вкус: ржаные, томатные, мультизлаковые. Их посыпают семенами подсолнечника, кунжута, орехами, получается неповторимый вкус. По словам формовщика, при производстве используют только натуральные ингредиенты, никакой химии. Хлебцы относят к новой и полезной пище.
Вся трудовая биография Сергея связана с пищевым производством, а это без малого двадцать лет. Закончил Спас-Деменское профессиональное училище, где получил профессию повара. Затем продолжил образование в Калужском лицее, получив диплом технолога общественного питания. Устроился пекарем на пекарню «Золотой колос». «Учись, приглядывайся, старайся», - советовали опытные наставники. И он старался, запоминал, схватывал все на лету, не стеснялся, если надо, переспросить. Работа пришлась по душе. Из-под его рук выходил черный и белый душистый хлеб с хрустящей корочкой.
Когда открылась кондитерская фабрика, перешел туда на работу пекарем. Двенадцать лет изготавливал вкусные рассыпчатые кексы. Меняется структура питания, появляется множество новых продуктов, и кондитерская фабрика идет в ногу со временем. В ее цехах появились итальянские линии Polin-1 и Polin-2, а потом и полностью автоматизированная швейцарская формовочная линия «Rоndo». Как опытного и толкового работника на нее перевели Сергея. Он досконально изучил оборудование, начиная с его сборки.
Формовщик следит за процессом производства, начиная с раскатки теста, затем идет его нарезка, посыпка и выпечка. Сергей говорит, что ему не стыдно за свою продукцию. При ее приготовлении используют проверенную технологию, натуральные ингредиенты, максимально разнообразят ассортимент. Потому хлебцы и маленькие сухарики-снеки пользуются спросом у покупателей.
Добросовестным трудом, ответственным отношением к делу Сергей Фильков снискал уважение и признание в коллективе. Не случайно ему присвоено высокое звание «Лучший по профессии».