Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Министр конкурентной политики региона Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.
С 2 по 10 ноября в сетевых и несетевых магазинах значительных изменений цен не зафиксировано. Увеличились цены на рис шлифованный и крупу гречневую-ядрицу - на 0,9%, кур охлажденных и мороженых - на 0,6%, яйца куриные - на 1,8%, сметану - на 0,9%. Уменьшились цены на картофель на 2,2%.
Минимальные цены (на 8 ноября) среди соседних областных центров регионов ЦФО в Калуге наблюдаются на консервы мясные, овощные для детского питания, масло подсолнечное, молоко питьевое стерилизованное, яйца куриные, сахар-песок, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, картофель, огурцы свежие. Максимальные - на молоко питьевое цельное пастеризованное. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.
На рынке нефтепродуктов с 2 по 10 ноября оптовые цены уменьшились на бензин на 1%, на дизельное топливо увеличились на 0,6%. Розничные цены существенно не изменились.
В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область (по состоянию на 10 ноября) занимала 5-е место по бензину автомобильному (48,22 руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (48,36 руб./л).