Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

14 октября в Калуге прошел пятый этап регионального конкурса «Время лучших. Муниципалитеты». Конкурс стал третьим кадровым проектом, направленным на выявление талантливых и перспективных управленцев. В 2018 году в области проходил конкурс управленцев «Стратегия успеха», в 2020 году - конкурс «Время лучших. Здравоохранение».
 
Конкурс «Время лучших. Муниципалитеты» стартовал в мае 2021 года. Его цель - выявление и поддержка перспективных специалистов и управленцев в сфере местного самоуправления. Для участия в конкурсе зарегистрировались более 1000 человек. В их числе - жители Калужской, Московской и Тверской областей. С мая по октябрь текущего года прошли отборочные мероприятия, тестирование личностного потенциала и профессиональных знаний участников. 
Задача дошедших до пятого этапа, а их 180 человек, - предложить идею по развитию любого из муниципалитетов региона, оформить ее в проект и заинтересовать наставников в реализации проекта в конкретном муниципалитете. Наставники конкурсантов - главы администраций муниципальных районов и городских округов области и их заместители. 
Перед началом стратегической сессии конкурсантов приветствовала заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова.  Она подчеркнула, что и ее трудовой путь, и путь большинства членов Правительства Калужской области  так или иначе связан с работой в муниципалитетах. По ее словам, многие отмечают, что именно этот период деятельности стал для них самым интересным.
«Именно органы местного самоуправления делают наши города и населенные пункты красивее и комфортнее. Работа в муниципалитетах, конечно, самая сложная и ответственная. Но она и самая интересная. Она приносит удовлетворение», - сказала заместитель главы региона. 
Карина Башкатова поблагодарила конкурсантов за решение принять участие в конкурсе, а также пожелала всем успехов и удачи. 
Продуктивного настроя и активной работы участникам конкурса пожелал и победитель предыдущего проекта «Время лучших. Здравоохранение» Илья Мохов. По результатам проекта он был назначен заместителем министра - начальником управления реализации программ развития здравоохранения министерства здравоохранения области. 
В рамках пятого этапа конкурса прошла стратегическая сессия. Конкурсанты в составе команд вместе с экспертами - представителями региональных министерств и ведомств - дорабатывали проекты: анализировали возможности и угрозы, сильные и слабые стороны и предлагали пути решения.  Во второй половине дня с конкурсантами взаимодействовали наставники. 
После окончательной проработки проектов в декабре 2021 года состоится их защита. По итогам конкурса «Время лучших. Муниципалитеты» в резерв управленческих кадров будут отобраны 70 человек.