Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

21 июля губернатор области Владислав Шапша принял участие в прямом эфире телерадиокомпании «Ника».
Глава региона рассказал об экономическом развитии региона, ремонте и реконструкции дорог, строительстве медицинских учреждений, благоустройстве территорий областного центра.
Владислав Шапша отметил, что по сравнению с другими регионами в Калужской области меры по борьбе с коронавирусом не такие жесткие. Благодаря этому в прошлом году темп промышленного роста практически не снижался, а за пять первых месяцев этого года он вырос почти на 20%.
Отвечая на вопрос о необходимости вакцинироваться против COVID-19, губернатор обратил внимание, что в регионе привились свыше двухсот тысяч человек, из них заболели коронавирусной инфекцией менее одной десятой процента: «Это те цифры, которые являются главным доказательством эффективности прививок», – подчеркнул глава области.
Подробно Владислав Шапша остановился на теме строительства учебных заведений. По его словам, перед регионом стоит задача ликвидировать очередь в детские сады и отменить в школах обучение во вторую смену.
В ходе беседы губернатор также ответил на вопросы о строительстве нового ковидного госпиталя, ситуации с отдыхающими на набережной Яченского водохранилища, озером Ломпадь и безнадзорными животными.

В завершение выступления Владислав Шапша предложил жителям продолжить диалог в прямом эфире социальных сетей, который состоится во вторник на следующей неделе.