Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В Калуге состоялась рабочая встреча губернатора Владислава Шапши с заместителем генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Олегом Ляпустиным и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» Виталием Королевым. В мероприятии приняли участие заместитель главы региона Ольга Иванова, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Вячеслав Лежнин.

Главной темой обсуждения стала реализация программы социальной догазификации на территории региона.
По оценке Олега Ляпустина, в Калужской области в настоящее время в целом высокий уровень газификации. Программа догазификации реализуется при конструктивном взаимодействии органов исполнительной власти и ООО «Газпром межрегионгаз Калуга».
По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в настоящее время заключено уже более 6 123 договоров, что составляет 83 процента от числа принятых заявок на догазификацию. Исполнено договоров до границ участка 3 061, что составляет 50 процентов от заключенных договоров, выполнено 1 385 подключений.
Владислав Шашпа поблагодарил руководство ООО «Газпром межрегионгаз» за поддержку региона при реализации данной программы. «Почти 20 лет - с момента подписания соглашения о сотрудничестве между Калужской областью и Газпромом - мы имеем успешный период работы. Очень серьезные программы реализованы и реализуются, и конечно, мы признательны за внимание к нашему региону», - отметил он.
По словам губернатора, при реализации программы социальной догазификации у органов исполнительной власти региона - один критерий работы, который не меняется: «Нам надо, чтобы чайник в доме закипел, чтобы люди смогли пожарить яичницу».
В регионе увеличен размер компенсации денежных расходов, связанных с установкой внутридомового газового оборудования, с 50 до 80 тысяч рублей. Региональным штабом по догазификации прорабатывается вопрос предоставления населению кредита с возможностью субсидирования процентной ставки.
«Рассчитываем, что проект реализуем, так как от нас этого ждут люди, от нас этого ждет Президент России Владимир Путин. У меня в этом смысле сомнений никаких нет. Мы должны эту задачу выполнить в срок. До ноября по максимуму все запланированное сделать», - сказал губернатор.
Глава региона поручил своему заместителю Ольге Ивановой и министру строительства и ЖКХ области Вячеславу Лежнину и в дальнейшем оказывать содействие ООО «Газпром межрегионгаз» в решении различных организационных вопросов деятельности на территории региона.

Министерство внутренней политики
и массовых коммуникаций Калужской области.

Информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru.