Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

На рабочем совещании в областном парламенте под руководством председателя Законодательного Собрания области Геннадия Новосельцева обсуждался вопрос организации перевозок дошкольников в детские сады «Школьным автобусом».

 
 
Напомним, что 20 августа на заседании сессии депутаты областного парламента поддержали инициативу главы региона Владислава Шапши о создании рабочей группы для подготовки предложений по формированию нормативной базы, которая позволила бы осуществлять такие перевозки.
 
Заместитель министра образования и науки Снежана Терехина доложила, что по действующему законодательству такие перевозки возможны, но при условии наличия подзаконных актов и соответствия транспортных средств определенным стандартам. Школьные автобусы в данный момент не оборудованы детскими креслами. Самостоятельно их установить не позволяют правила сертификации. Готовых автобусов для таких случаев на территории России не производят.
 
Присутствовавшие на совещании представители ГИБДД, ГКУ «Школьный автобус», правовые службы обсуждали различные варианты решения вопроса. В частности, возможность организации социальных перевозок детей, выделения адресной выплаты нуждающимся семьям и т.д.
 
Геннадий Новосельцев, подводя итог обсуждению, подчеркнул, что окончательное решение может быть принято только после тщательного изучения всех поступивших предложений. Он также попросил министерство образования и науки просчитать потребность по муниципалитетам в такой услуге.
 
Отмечалось, что в настоящее время подобные просьбы поступали от родителей из отдаленных населенных пунктов Спас-Деменского, Мещовского и Ферзиковского районов.

Наш корреспондент.