Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Об этом сообщил Губернатор Калужской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владислав Шапша

«Инициатива партии «Единая Россия» по запуску программы развития инфраструктурных проектов с льготным кредитованием под низкий процент и на длительный срок была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства сказал о выделении инфраструктурных кредитов регионам на строительство социальных объектов, дорог, развитие транспортной сферы, благоустройство в своем послании Федеральному собранию. Очень важно, что сегодня мы одни из первых получили одобрение правительственной комиссии. Этот опыт нужен нам, чтобы работать над другими инфраструктурными проектами, которые нужны региону и его жителям» — подчеркнул Владислав Шапша.

Калужские проекты, по словам секретарь реготделения партии, проходят экспертизу на федеральном уровне. Их защита состоялась в начале августа, а сегодня Калужская область и ещё три региона представили свои проекты правительственной комиссии.

По итогам рассмотрения одобрен транспортно-туристический проект строительства канатной дороги над Окой. Канатка свяжет Квань и музей космонавтики. Её протяженность составить 2,3 километра.

Также заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сказал, что регионы могут воспользоваться возможностью и за четыре года использовать инфраструктурные кредиты на триллион рублей.