Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями (сильный мокрый снег, гололед, порывы ветра 16 м/с), которые прогнозируются с 13 января, в «Россети Центр и Приволжье» - «Калугаэнерго» введен режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ готовы 88 бригад, 334 человека производственного персонала, 163 единиц техники, из которых 66 единиц – высокопроходимая техника. В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации последствий непогоды и оперативном восстановлении электроснабжения. На базах РЭС организовано круглосуточное дежурство 31 оперативно-выездной бригады.

В распоряжении энергетиков 79 передвижных дизель-генераторных установок суммарной мощностью 3,747 МВт, которые готовы в случае необходимости обеспечить резервное энергоснабжение социально значимых объектов.

Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, ГУ МЧС по Калужской области, ЕДДС, другими территориально-сетевыми организациями. Готов к работе временный информационный центр (ВИЦ), предназначенный для обработки обращений потребителей, информирования населения и органов исполнительной власти в случаях массовых технологических нарушений электроснабжения в электрических сетях.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети 8-800-220-0-220.