Во всей России, согласно Постановлению Роспотребнадзора, введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках.

Администрация просит жителей и гостей района строго соблюдать дезинфекционный и дистанционный (не менее 1,5 м.) режим.

Сегодня начался трёхдневный период голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы России.

Одной из первых правом, предоставленным каждому гражданину Конституцией, воспользовалась уполномоченным по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Как отметила "детский" омбудсмен, она пришла на избирательный участок сутра, поскольку впереди рабочий день, и ещё очень многое надо сделать.

— Решила сразу воспользоваться своим гражданским правом — проголосовать, и продолжить работать. Считаю, что принимать участие в выборах должен каждый человек, чтобы потом иметь полное моральное право требовать от своего депутата исполнения наказов, — отметила Ольга Коробова.

Также она обратила внимание, что на избирательном участке, где она голосовала, соблюдены все меры безопасности от коронавирусной инфекции, а за чистотой выборов следят наблюдатели от разных партий.