Журнал «Кораблик», предназначенный для детского и семейного чтения, выпускается издательством Свято-Пафнутьева Боровского монастыря с 2007 года. Издаётся по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента. Периодичность - один раз в два месяца.

Большинство авторов “Кораблика” - известные журналисты, фотографы, художники, писатели и проповедники. Все они – добровольцы и волонтёры, которые объединились для того, чтобы делать действительно полезный и добрый журнал для всей семьи. В подготовке выпусков также принимают участие дети от 7 до 17 лет. Юные авторы пишут о том, что им интересно. Нужно ли соблюдать пост ребёнку? Как понимают дети Православие? О чём мечтал учёный Циолковский? Почему философ Алексей Лосев стал монахом? Какое будущее ждёт сегодняшних школьников?


Ценно то, что авторы “Кораблика” не используют готовые ответы. Они вдумчиво и честно ищут их сами – в себе, в кругу сверстников, в советах родителей и православных батюшек и всех тех, кому доверяют.


Яркий, жизнеутверждающий, прекрасно иллюстрированный журнал "Кораблик" – это добрый друг и собеседник, с которым всегда можно поговорить о важном: Боге, любви и самом себе. На сегодня

он остаётся единственным в стране семейным журналом, выпускаемым монастырским издательством. В данный момент его аудитория расширяется – на «Кораблик» можно подписаться в отделениях «Почты России» через каталог «Роспечать» (подписной индекс – 81007). С апреля 2018 года семейное издание также доступно в киосках региональной сети «Роспечать» в Калуге, Воротынске, Медыни, Малоярославце, Дзержинске, Сухиничах, Козельске и других городах.

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 28 октября 2008 года. ПИ № ФС77-33785 "Кораблик" имеет гриф «Одобрено» Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви. Свидетельство № 143 от 04.09.2011г. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить