В этом году кондитерская фабрика "Хлебный Спас" празднует свой 20-летний юбилей, что является важным событием для всего коллектива предприятия. 20 лет - не просто дата, это целая эпоха, наполненная событиями, достижениями. Юбилей для компании - очередной рубеж, на котором подводятся итоги и строятся планы на будущее, но это и повод принимать поздравления и дарить подарки.
Сегодня компания занимает ведущие позиции на российском рынке, а ее продукция пользуется заслуженным спросом, о чем красноречиво свидетельствуют цифры статистики. Согласно исследованию аналитической компании Nielsen, КФ "Хлебный Спас" входит в десятку крупнейших производителей печенья, прочно закрепившись на втором месте среди брендов в категории овсяного печенья. При этом компания остается одним из лидеров в сегменте печенья на сахарозаменителях.
КФ "Хлебный Спас" - это современное предприятие, которое отвечает всем требованиям рынка, высоким стандартам в отрасли и имеет свой неповторимый стиль. Производственная база фабрики занимает площадь свыше 9000 м2 и включает в себя 7 модернизированных участков, где автоматизация процессов обеспечивает высокую эффективность управления производством.
Компания не стоит на месте, она постоянно развивается, внедряя новые технологии и решения. В 2004 году была запущена первая линия, а уже через три года фабрика полностью соответствовала современным стандартам. С самого начала "Хлебный Спас" шел в ногу со временем, его деятельность и ассортимент не просто всегда соответствовали трендам, но часто задавали их. В 2007 году, когда мода на здоровое питание только начинала набирать обороты, фабрика запустила линейку кондитерских изделий на сахарозаменителях. Это позволило предложить рынку вкусный и качественный продукт, который опередил желания потребителя, тем самым заложив основу развития нового направления. Сегодня часть ассортимента КФ "Хлебный Спас" направлена на развитие и поддержку тренда здорового питания, который остается актуальным. В 2018 году был разработан новый бренд для продукции для здорового питания Magic Grain. Под этим брендом выпускаются оригинальные продукты, ориентированные на людей, ведущих активный образ жизни и придерживающихся принципов здорового питания. Кондитерские изделия этой торговой марки, удивительным образом сочетают в себе вкус и пользу. Все они имеют простой состав, включающий в себя только натуральные, современные и безопасные ингредиенты, без добавления пальмового масла и сахара.
В 2017 году предприятие внедрило многоуровневую систему контроля качества на основе ХАССП и затем получило соответствующий сертификат международного образца FSSC 22000, подтверждающий безопасность выпускаемой продукции.
В 2021 году "Хлебный Спас" сделал серьезный шаг вперед, внедрив систему 1С: ERP. Это значительно улучшило контроль над всеми аспектами деятельности компании и позволило оптимизировать бизнес-процессы, что сказалось на скорости и качестве обслуживания клиентов. К юбилейной дате были построены новый склад и производственная площадка для двух автоматизированных линий, что позволит увеличить мощности предприятия ещё на 900 тонн готовой продукции. С 2008 года фабрика регулярно представляет свою продукцию на крупнейших российских и международных выставках, развивает экспортное направление и поставляет продукцию в 12 стран мира.
От локальной пекарни до масштабного производства
- Но начиналось все в 2001 году с небольшой пекарни, с идеи вернуть на столы потребителей вкус настоящей домашней выпечки, приготовленной по лучшим рецептам. В то время на полках магазинов был небольшой традиционный ассортимент хлеба, в основном буханка "черного" и батон. Специально приглашали сотрудников НИИ Хлебопечения для обучения и запуска новых для того времени видов хлеба и мелкоштучки, московских технологов для интересного ассортимента тортов и пирожных, - вспоминает директор предприятия Олег Новиков. - Такой подход, а также стремление поддерживать постоянное качество и инновационный подход позволили расширить количество клиентов и географию продаж. В 2004 году было запущено производство печенья, изделий длительного хранения, что позволило значительно расширить географию присутствия.
- Новому небольшому предприятию не просто было привлечь опытных сотрудников. Я очень благодарен тем, кто поверил, рискнул перейти в молодую компанию. Многие из них имеют стаж практически с основания фабрики, - рассказывает инвестор компании Роман Бузанов.
Наш корреспондент.
Сегодня на фабрике сложился большой и профессиональный коллектив, можно выделить практически каждого сотрудника. С вами мы вместе развиваем производство. Справляемся с трудностями, которых хватает, добиваемся результатов и маленьких побед и ставим новые цели. Хотели бы сказать всему большому коллективу нашей кондитерской фабрики огромное спасибо за совместную работу, за ваш ежедневный вклад в развитие предприятия.
Желаем оставаться командой единомышленников, которым все по плечу. Успехов в нашем общем деле!
Администрация КФ «Хлебный Спас».