По профессии Наталья бухгалтер, закончила Спас-Деменское профессиональное училище. Однако так сложились обстоятельства, что стала работать поваром и кондитером и ничуть об этом не жалеет.
Сначала на хлебокомбинате пекла хлеб, а уже потом пришла поваром в райпо. Здесь ее научили профессионально готовить салаты, первые и вторые блюда. Кондитер кафе "Встреча" Т.В. Чефилева заметила страсть девушки к готовке и стала учить ее технологии приготовления булочных изделий. Наталья до сих пор с благодарностью вспоминает ее уроки.
Рабочий день у Натальи Ивановны начинается с четырех часов. К приходу посетителей на витрине красуются румяные пирожки с разными начинками, сдобные булочки, пицца, беляши и многое другое. Она выпекает до тридцати видов разнообразной, вкусной, румяной продукции. Съешь такую булочку с утра с чаем или кофе, хорошее настроение на весь день обеспечено, а жизнь становится ярче.
Вот так через любовь к профессии, умение творчески работать с тестом радует кондитер своих покупателей. Наталье Журавлевой присущи трудолюбие, ответственность, терпение и физическая выносливость. Нелегко с раннего утра целый день простоять на ногах у плиты или у духовых шкафов. Зато она постоянно видит плоды своего труда и слышит благодарность в свой адрес.