На кондитерской фабрике «Хлебный Спас» уточнили, что Татьяна Геннадьевна является бригадиром на участке кексов. Поэтому ее обязанности гораздо шире и сложнее, чем просто работать на линии. Т. Г. Мошенко организует выполнение задания на смену, распределяет обязанности между членами бригады, контролирует работу на всех этапах. При необходимости она может помочь любому работнику, подменить его, а в силу своего активного, неунывающего характера подбодрить, поднять настроение.
На предприятии эту бригаду называют одной из лучших, а бригадира самым сильным. Все работники прошли обучение по системе ХАССП и отлично сдали экзамены. Под руководством ответственного, исполнительного бригадира смена всегда проходит в деловом ритме, без сбоев.
Татьяна Мошенко, приехав в Спас-Деменск недавно, тем не менее считает себя на фабрике старожилом. Ведь она пришла на кондитерское производство вскоре после его открытия. До этого семья жила в Узбекистане, где Татьяна Геннадьевна заведовала типографией. Новую профессию она освоила быстро и теперь является наставником молодежи.
- Я люблю свое дело и на работу всегда иду с хорошим настроением, - сказала Татьяна. - За прошедшие годы наше предприятие очень изменилось, и мы меняемся вместе с ним. Производство постоянно обновляется, осваиваются новые виды продукции. Это всегда интересно. Работая в смене, видишь весь процесс выпечки кексов от поступления сырья до наклейки этикетки на готовую продукцию. Наша бригада при необходимости может встать на любую линию по производству печенья, потому что все работники - профессионалы с большим опытом. Фабрикой и ее продукцией, скажу прямо, я горжусь и считаю, что печенье, кексы и сухарики с маркой «Хлебный Спас» - самые вкусные.
На предприятии с особой спецификой производства есть свои сложности, и работать здесь не каждому по силам. Татьяна Геннадьевна Мошенко считает, что к нагрузке привыкаешь, главное, не бояться труда. Например, в период выпуска куличей бригаде приходилось выходить в ночные смены. С заданием справились, ведь работники понимали, что продукция, которая носит название сезонной, покупателю нужна в определенный период. Поэтому с трудностями никто не считался. Пример работники берут с бригадира. Любящая свое дело Татьяна Мошенко вкладывает душу в продукцию, которая поступает на стол людям.