Семья строится на доверии и любви, на взаимоуважении и взаимопонимании. Все это - составляющие крепкого фундамента для семьи, иными словами, семейные ценности. Мы не рождаемся с ними, семейные ценности не передаются по наследству, их нельзя купить, можно только приобрести и беречь всю жизнь как зеницу ока.

IMG 0319


В Спас-Деменске сложилась добрая традиция проводить ежегодный фестиваль-конкурс «Семья года», не стал исключением и нынешний год. 25 апреля были подведены его итоги. К сожалению, в этот раз участвовали в конкурсе всего три семьи. Напомним, что для участников было учреждено несколько номинаций: «Трудовая династия», «Спорт - залог здоровья», «Мир семейных увлечений», «Сельское подворье», «Большая дружная семья», «Теплый дом», «Удачный старт молодой семьи».
А теперь конкретно о конкурсантах. Семья Елены Владимировны Семенюк участвовала в номинации «Мир семейных увлечений». Она воспитывает пятерых детей, которые и представили на конкурс интересный рассказ о своей семье. Виктор и Надежда Амехины приняли участие в номинации «Большая дружная семья». Они подготовили интересное портфолио. Виктор и Надежда воспитывают троих детей. В этой же номинации приняла участие семья Яна и Валентины Снедзе, которые подготовили фильм и портфолио о своей большой и дружной семье, заслуженно имеющей большое количество наград и грамот. Эта активная семья заинтересовала членов комиссии, их работа была направлена на следующий этап конкурса в область.
Любо посмотреть на такие семьи, они вызывают восхищение. Ведь главное предназначение каждого из нас - воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали свое уютное гнездышко на примере родителей.
Как, например, Ольга Алексеевна Лучкина и Салават Минулович Якшинбетов (на снимке). Вместе они 10 лет. Она из Тверской области, он из Перми, встретились в Москве в 2008 году. Обоих закружила бурная любовь, тяга друг к другу, которые привели к образованию семьи. В 2010 году переехали в Спас-Деменский район в с. Любунь. Затем облюбовали для своего местожительства райцентр. Купили небольшой домик, сделали к нему пристройку, обзавелись большим хозяйством. Воспитывают троих сыновей - Диму, Илью и Тимура и двух дочек - Софию и Марию. Семья дружная. Ольга занимается воспитанием детей. Они приучены к труду. У каждого свои обязанности. Родители стараются дать им разностороннее развитие и образование. Салават трудится рабочим по двору в администрации МР.
В их жизни было много трудностей и испытаний, но они всегда вместе, горе и радость делят пополам.
Ольга Пояркова.
Фото из архива семьи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить