Что такое бруцеллез
Бруцеллез - инфекционное заболевание, передающееся человеку от больных животных и характеризующееся множественным поражением органов и систем организма.
Как происходит заражение
Человек может заразиться бруцеллезом при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него молочных продуктов (сыр, масло, творог, брынза), а также недостаточно проваренного и прожаренного мяса. Заражение может произойти и на производстве.
Профилактика заражения бруцеллезом
Не покупайте мясо и мясопродукты на стихийных рынках, придорожных лотках и у частных владельцев, которые не имеют ветеринарных сопроводительных документов, свидетельствующих, что продукция безопасна в ветеринарном отношении.
Приобретать продукты следует только в установленных местах (рынки, магазины и т.д.). При приготовлении мяса лучше готовить небольшими кусками, с проведением термической обработки не менее часа.
Не допускайте употребления сырого молока, приобретенного у частных лиц.
Соблюдение указанных рекомендаций позволит предотвратить заражение бруцеллезом и сохранить ваше здоровье.